84%大型企业正在使用多云战略——RightScale最新发布2019云

尽管去年8月被Flexera收购了,连续发布了八年云市场调查报告的RightScale云行业研究小组今年依然准时出现,发布了最新的《RightScale 2019年度云市场调查报告》。

报告重点:

1、84%的大型企业,61%的中小型企业正在使用多云战略;69%的企业在使用混合云;

2、企业平均在使用4.9个云;

3、企业准备在2019年平均增加24%公有云支出以及8%私有云支出;

4、企业平均有79%的工作任务在云上运行;

5、2019年最大云挑战:管理/专业技术/成本;

6、优化云成本是近三年来不变的主旋律,而且关注度逐年上升;

7、Serverless连续两年成为增长最快的扩展云服务。

详细报告如下:

调查时间:2019年1月

调查区域:全球

行业覆盖:技术服务/软件/金融服务/电信/企业服务/教育/政府/生命科学

调查样本:786

大型企业用户(规模超过>=1000人)=456

中小型企业用户(规模<1000人)=330

调查样本职能和角色分布如下:

误差范围:3%

RightScale根据企业使用云的阶段把企业分为四种类型:

观望型:有上云计划但还未实际部署

入门型:处于云项目的早期概念验证阶段

成熟型:已经在云上部署了多个项目或应用,关注扩大云资源使用和提升效率

高阶型:云重度使用用户,关注优化云运营成本

超过三分之二的大型企业都处于成熟型/高阶型阶段:

2018年的66%到2019年的68%,比例在逐渐提高:

84%的大型企业正在使用多云战略。

相比于2018年的81%,84%的大型企业正在使用多云战略。

其中,混合云的使用从2018年的51%增长到了58%。

中小型企业逐渐向公有云靠拢,44%在使用单一或多公有云战略,35%在使用混合云。

94%的样本企业在使用云战略。

其中,69%的企业在使用混合云。

大型企业的核心IT部门普遍在忙着部署各自的混合云组合。

今年,31%的大型企业把公有云放在第一优先级,而45%的大型企业把混合云或公有私有同样重要放在第一优先级。15%的大型企业专注在其私有云上。

企业平均有79%的工作任务在云上运行,其中,38%在公有云上,41%在私有云上。

这里需要注意的是,这里的私有云环境既包括企业现有的虚拟环境,也包括“云化cloudified”后的纯物理环境。

大型企业79%的工作任务在云上运行,公有云占比33%,私有云占比46%。

中小型企业78%的工作任务在云上运行,公有云占比43%,私有云占比35%。

2019年最大云挑战:管理/专业技术/成本。

对76%-79%的企业来说,2019年云挑战前五名依次为:管理/专业技术/成本/安全/合规。

对大型企业而言,其自身的复杂性让云成本和云管理成为占比高达84%的最大挑战。

从年度增长情况来看,尽管大型企业的云经验越来越丰富,随着云使用的深入,他们面临的云成本/管理/合规/多云管理方面的挑战也在不断增长。

随着企业在云使用方面越来越成熟 ,在专业技术和云迁移方面的问题会逐渐减少。

优化云成本是近三年来不变的主旋律,而且关注度逐年上升。

随着云的使用和花费不断上升,64%的企业在2019年会重点关注优化现有云使用情况,节约成本。这个比例去年只有58%。

迁移更多的工作任务到云上是58%的企业在2019年第二关注的重点,比去年提高了7%。

随着企业云成熟度的提升,优化云成本这一点变得越来越重要。

全球公有云使用情况:

Serverless连续两年成为增长最快的扩展云服务。与去年相比,增长达50%。

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

84%大型企业正在使用多云战略——RightScale最新发布2019云
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close